Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Как отличить Иван чай от ядовитых растений. Кипрей узколистый. в хорошем качестве

Как отличить Иван чай от ядовитых растений. Кипрей узколистый. 4 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Как отличить Иван чай от ядовитых растений. Кипрей узколистый.

Ссылка на канал YouTube. Подписывайтесь.    / @tarasred   Ссылка на страницу Вконтакте. https://vk.com/id376467371 Ссылка на страницу Facebook. https://www.facebook.com/profile.php?... Ссылка на страницу Instagram   / kazankashi   Мой патрион. My Patrion. https://lm.facebook.com/l.php?u=https... Помощь Каналу. PrivatBank Украина: 4731185612754009. Для всех стран: 4731 1856 1275 3977. Donation Alers: https://www.donationalerts.ru/r/taras... Иван-чай: Иван-чай — род многолетних растений семейства кипрейные.Иван-чай — традиционный травяной русский чай, приготовляемый из иван-чая узколистного (народное название — «кипрей»). Копорский чай (копорка, иван-чай) — русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium), многолетнего травянистого растения из семейства Кипрейные. Название напитка произошло от древнего русского села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай. Напиток из кипрея (иначе называемого иван-чаем) на Руси был известен с давних пор и имел спрос у самых широких слоёв общества. В монастырях и скитах, где часто запрещалось употребление китайского чая как возбуждающего напитка, использовался «чай» из кипрея, который заготавливался на всю зиму[2][нет в источнике]. При производстве этого напитка не применяли ферментации: листья просто вялили, выкладывая их в тени, или подсушивая в остывшей печи. Кипрейный мёд считается столь же целебным, как и сам медонос. В 1756 годуСтепан Крашенниников в «Описании земли Камчатки» упоминал кипрей как лакомство на скудном столе камчадалов. Русские староверы-камчадалы не отказывались от лёгкой закуски из молодых побегов кипрея.

Comments