Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Ручная рубка сруба в русскую чашу с шипом из засомками. в хорошем качестве

Ручная рубка сруба в русскую чашу с шипом из засомками. 3 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Ручная рубка сруба в русскую чашу с шипом из засомками.

О том, как рубится настоящий сруб, самым технологичным и проверенным веками способом, в русскую чашу с шипом и засомками. ПРАВИЛЬНЫЙ СРУБ ДЛЯ БАНИ 1. Выбор материала: Липа плюсы: Идеальна для бани, работает, как губка регулируя влажность, пахнет мёдом, светлая красивая. Липа минусы: сложно найти хороший строевой лес, от этого дорогая рубка. Нужно знать технологию, иначе недолговечна. Мало кто может сделать из неё качественный сруб. Сосна(кедр) плюсы: Долговечна, легко найти качественный ровный лес. Сосна минусы: Выделяет смолу, хуже липы работает в бане. Осина Плюсы: имеет особую биоэнергетику, хороша для очистительных практик. Обычно не высокая цена. Осина минусы: Специфичный материал не для всех, кому-то очень не уютно в такой бане. Обычно из осины рубят от нехватки других материалов разные мелкие конторы, так что легко напороться. Общие требования: самый долговечный и качественный строевой лес рубится с декабря по февраль в 1 и 4 фазу луны. Это справедливо и для лиственных пород! Хотя в меньшей степени, чем для хвойных. Лучший лес растёт в сложных условиях: на скалистой местности. Чем плотнее(тоньше) годовые кольца тем лучше. Для сосны - чем больше и ярче ядро, тем лучше. Для липы наоборот - ядра не должно быть. 2. Выбор диаметра брёвен Для бани которую вы топите 1-2 раза в неделю лучше использовать тонкие брёвна: 22-26 мм Так бревно быстрее прогреется в морозы, а тепловой ёмкости всё равно огромное количество. Если баня всегда прогрета, тогда нужно использовать толстое бревно. 3. Выбор рубки Рубка в лапу: Требует дополнительного утепления торцов, тем самым теряется главное преимущество сруба, как монолитной самодостаточной конструкции, появляются сопряжения с другими материалами. К тому же не красиво. Канадская рубка: Делает брёвна, в углах где засомки очень тонкими и уязвимыми для внешней среды. Рубка в русскую нижнюю чашу с шипом и засомками: (церковная рубка) Самый технологичный метод, не имеющий минусов. Подтверждён 300-400 летними памятниками деревянной архитектуры. Минус: можно сосчитать по пальцам тех, кто умеет так рубить. Соответственно цена вопроса увеличивается. Что важно: Паз должен быть снизу бревна. В чаше надо делать шип: это тепло торцов и ровность геометрии при сборке (что очень важно) Засомки на чаше позволяют брёвнам самоуплотниться при усадке. Торцы надо шлифовать, так они почти не впитывают влагу. Правильный сруб дороже делать, но он окупает себя: Намного легче собирается. Не требует конопатки. Долговеченее в разы. 4. Какой паз делать Чаще всего паз делают треугольный с помощью бензопилы. Такой паз требует грандиозной конопатки, а она стоит, иногда дороже сруба. Усадка сруба с таким пазом просто непотребная, в итоге приходится ждать целый год, давая конструкции усесть. Зато пилят их быстро и дёшево, но скупой платит дважды. Лунный паз: такой паз делается вручную, специальным инструментом - теслом. В итоге брёвна ложатся друг на друга плотно, между ними только см мха и ничего лишнего. Конструкция очень тёплая и надёжная. 5. Строгать или не строгать? Древесину можно разделить на три слоя: Сразу под корой идёт КАМБИЙ - слой толщиной 1-3 мм он не боится гниения и не меняет цвет от времени. Затем идут 10-30 мм соконосных слоёв они более менее устойчивы к гниению. И внутри древесина самая уязвимая. Всем известная оцилиндровка снимает 20-40мм делая бревно совершенно неустойчивым к гниению, грибам и паразитам. Острожка рубанком снимает 5-15мм сохраняя более менее соконосные слои. Так или иначе оба способа требуют химической пропитки: это полностью нивелирует ценность бревна, как экоматериала. Проще уж из бруса строить. Окорка без острожки: единственный способ сохранить КАМБИЙ - самый ценный и устойчивый слой бревна. Это часть технологии, которая позволяет стоять срубам несколько веков без пропиток. 6. Мох и конопатка Правильный сруб не требует конопатки! Просто нет щелей, всё лежит плотно. Кладётся бревно на мох. Подходят два вида: «кукушкин лён» или «сфагнум» Кукушкин лён технологичнее, плотнее, ровнее укладывается. Сфагнум придётся слегка подконопатить, так как ложится не равномерно. Сфагнум обладает мощным антисептическим эффектом. Для бани интереснее сфагнум, так как повышена влажность, много бактерий и грибов. Для дома лучше кукушкин лён. 7. Окладной венец Имеет смысл делать окладной венец из лиственницы или дуба - эти породы дерева не имеют равных по устойчивости к внешним воздействиям. Диаметр лучше взять чуть больше, чем у остальных брёвен, чтобы нивелировать разницу в теплопроводности. 8. Самцово-слеговая крыша Это конструкция, когда бревенчатая стена рубится до конька по фронтонам, а роль кровельных лаг выполняют брёвна. Такие срубы очень здорово выглядят, именно про них говорят: «Вот это настоящий сруб!» Более однородная, монолитная конструкция это большой плюс во многих отношениях: экологичность, надёжность, удобство постройки, внешний вид. Ну и можно похвастаться, что сруб без единого гвоздя. Контакты Петра телефон (и вотсап): +7 (916) 953-48-87

Comments