Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Новые узлы отбора Магнум, обзор. в хорошем качестве

Новые узлы отбора Магнум, обзор. 1 год назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Новые узлы отбора Магнум, обзор.

Мой инстаграм   / pervachenko   Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в любую страну https://usnd.to/73tW Автоматики для самогоноварения обзоры   • Автоматики для самогоноварения   Автоматика PERVAK купить https://usnd.to/73Xh Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq Перегонные кубы с доставкой по всему миру https://usnd.to/7366 Индукционные плиты https://craftstore.com.ua/каталог/обо... Еще каких ни будь десять лет назад уважающий себя винокур и слушать бы не стал про узлы отбора. Обычный змеевик или в лучшем случае классическая бражная/ректификационная колонна с регулировкой скорости отбора напором воды, подаваемым на дефлегматор, были лучшими решениями. Шло время, менялось оборудование. Первые узлы отбора были встречены винокурами в штыки, мол чистый маркетинг, производители выдумывают глупости, чтобы заработать на нас. Так или иначе, прогресс победил и узлы отбора прочно обосновались в арсенале самогонщика. На сегодняшний день мы имеем три основных вида узлов отбора- по жидкости, по пару и комбинированный узел, который включает в себя преимущества двух других. Основным преимуществом работы с узлом отбора является простота использования и настройки колонны. По сути, теперь напор воды существенно не влияет на скорость отбора, а работа колонны проходит на одной мощности. Как выбрать для себя какой узел покупать? Такой вопрос становится перед большинством начинающих винокуров. Мое мнение- идеального узла не существует, у каждого есть свои преимущества и недостатки. Если какой-то из узлов был объективно лучше, то все самогонщики постепенно бы пришли к нему. При этом Ваш покорный слуга является адептом узлов отбора по жидкости. Если взять наугад 10 рядовых самогонщиков, то 5 проголосуют за УОП (узел отбора по пару), а остальные 5 за УОЖ (узел отбора по жидкости). Люди находят отличия в ароматике продукта, концентрации голов, в особенностях работы, в плавности регулировки, возможности автоматизации и так далее. Причём очень часто встречаются совершенно противоположные мнения на один и тот же узел отбора. Тут я собрал основные доводы из комментариев на моем Ютюб канале: Головы удобней отбирать по жидкости, тело — по пару. “Вручную” лучше по пару, а с автоматикой — по жидкости. Сахарные лучше по жидкости, ароматные/зерновые — по пару. Или наоборот: сахарные — по пару, ароматные — по жидкости. Отбор по жидкости/по пару стабильней. По жидкости продукт получается мягче. По пару продукт получается ароматней. Как видим консенсус не достигнут, поэтому рискну описать свое мнение касательно плюсов узла отбора по жидкости. Можно автоматизировать отбор и это для меня основной фактор! Легко выполнить модернизацию аппарата, при этом Вы получаете возможность работать на насадочных, пленочных и тарельчатых колоннах. Нет инерционности изменения отбора, система реагирует сразу на поворот крана, при этом используя автоматику, можно добиться максимальной точности настройки скорости отбора. Настраивать отбор просто. Нет необходимости в изменении мощности подаваемой на аппарат в процессе одной ректификации. Что же касается самих узлов отбора по жидкости, то я бы выделил несколько основных критериев выбора агрегата, для себя любимого: Первое- узлы отбора стаканного и шторочного типа- сразу втопку, это примерно, как паровоз в 21м веке. Предпочтение отдаем узлам либо с концентратором флегмы, либо многоточечным- известным как узел Селиваненко. Второе- наличие порта под термометр- обязательно, при этом датчик термометра обязательно должен быть в паровой зоне, чтобы на него не капала флегма. Третее- крайне желательно наличие сферы(грибка) над флегмосборником, это позволит проводить на узле отбора первую перегонку, направив весь спирт сырец в емкость сбора. Используя эти несложные правила, Вы сможете максимально упростить для себя процесс ректификации, дистилляции с укреплением и первой перегонки (Потстил). Да прибудет с Вами Бахус!

Comments