Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Как готовить артишоки? 1 способ в хорошем качестве

Как готовить артишоки? 1 способ 5 лет назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Как готовить артишоки? 1 способ

Первый способ самый простой, больше подходит для крупных артишоков, в наших условиях – это артишоки «первого порядка», те, которые вырастают на основном стебле. Прежде всего запасёмся половинкой лимона. Артишоки очень быстро окисляются и темнеют на срезе. Чтобы избежать этого. Необходимо смазывать срез чем-либо кислым (проще всего именно лимоном) или опускать их после обработки в подкисленную (тем же лимоном или уксусом) воду. Срезая крупные артишоки, оставляйте ножку подлиннее. Потому что при подготовке его самый первый жест – это резким движением отломить ножку. Посмотрите внимательно: на ножке остались довольно грубые волокна. После этого аккуратно ножом зачистим место отрыва, оторвём нижние жесткие листья, смажем срез лимоном. Теперь можно приступить к готовке. В кипящую подсоленную воду опустить артишоки головками вниз. Чтобы зафиксировать их в таком положении, можно накрыть их тарелкой или плотной салфеткой. Варим 20-30 минут до мягкости донца. Затем артишоки выкладываем на блюдо опять-таки головками вниз, чтобы свободно стекла вода. Сваренные таким образом артишоки – уже готовое блюдо. Точнее, «два в одном». Наша цель – освободить самую вкусную его часть, донце. Но полученные при очистке артишока «отходы» тоже пойдут в дело! Аккуратно, один за другим, отсоединяем «чешуйки» артишока. Вместе с жесткими листьями от основания от донца отсоединяется и нежная мякоть. Обмакните эту часть чешуйки в соус («винегрет» (1 часть винного уксуса, 3 части оливкового масла, соль), домашний майонез, йогурт с приправами…) и – приятного аппетита! Таких чешуек с мякотью будет чуть больше половины. Чем ближе к центру, тем мякоти меньше. Просто оторвем их, а открывшиеся в самом центре волокна (у сырых артишоков они похожи на пух) аккуратно удалим, поддевая их пальцем или кончиком ножа. Очищенные донца артишоков можно добавить в салат, можно подать с соусом, можно сделать из них нежнейшее пюре или запечь. ______________________________ В главной роли: Наталья Иванкевич - куратор Болотовского огорода при музее А.Т.Болотова, популяризатор старинных и редких овощей. ______________________________ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: Instagram:   / agrofirma.s.  . Facebook:   / agrofirma.se.  . Одноклассники: https://ok.ru/agrofirma.sedek Вконтакте: https://vk.com/agrofirma.sedek

Comments