Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Довга - освежающий и пряный кисломолочный летний суп с зеленью и рисом в хорошем качестве

Довга - освежающий и пряный кисломолочный летний суп с зеленью и рисом 2 недели назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Довга - освежающий и пряный кисломолочный летний суп с зеленью и рисом

Для приготовления кисломолочного азербайджанского супа Довга понадобится: • Греческий йогурт (или другой кисломолочный напиток) – 800 гр • Вода – 500-600 мл • Зелень (кинза, петрушка, лук, щавель/шпинат, мята и т.д.) – 250 гр • Рис – 50 гр • Яйцо – 1 шт • Соль – по вкусу Этапы приготовления кисломолочной довги: 1. Приготовить сюзьму: • застелить сито отрезом ткани или марли, сложенной в несколько слоев • вылить йогурт без наполнителей (или любой другой кисломолочный продукт) в сито с тканью • накрыть йогурт концами ткани и оставить в сите на несколько часов (или сформировать из ткани мешочек и подвесить над миской), чтобы стекла сыворотка 2. Приготовить рис: промыть водой и отварить до готовности 3. Нарезать зелень 4. Приготовить кисломолочную основу довги: • готовую сюзьму переложить в глубокую миску (сыворотка не понадобится) • небольшими партиями, постоянно перемешивая влить в сюзьму воду – должен получиться напиток, по консистенции напоминающий питьевой кефир • в получившийся напиток добавить яйцо – тщательно перемешать 5. Основу довги через сито перелить в кастрюлю 6. На небольшом огне при постоянном помешивании нагреть содержимое кастрюли до температуры 70-80 градусов (по Цельсию) 7. Снизить нагрев под кастрюлей до минимума 8. Добавить в кастрюлю отваренный ранее рис – при постоянном помешивании прогревать рис на протяжении 2-3 минут 9. Небольшими партиями добавить в кастрюлю нарезанную зелень – не забывать постоянно перемешивать 10. Посолить по вкусу 11. Снять кастрюлю с довгой с огня и накрыть крышкой 12. Если довга будет подавать горячей – настаивать 10-15 минут 13. Если довга будет подаваться холодной – оставить на столе до полного остывания, затем убрать на несколько часов в холодильник 14. Перед подачей, по желанию, можно добавить измельченные орехи или отваренный заранее нут #рецепт #довга #летний_суп #кисломолочный_суп

Comments