Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Куырдак. Жаркое из субпродуктов по-Казахски. в хорошем качестве

Куырдак. Жаркое из субпродуктов по-Казахски. 3 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Куырдак. Жаркое из субпродуктов по-Казахски.

Казахский куырдак - это вкусное и сочное жаркое, которое готовиться, как просто дома, так и по особым случаям для гостей на больших мероприятиях. В сегодняшнем рецепте мы покажем как готовиться куырдак из субпродуктов барашка, а именно - сердце, печень и легкие. Куырдак выступает как самостоятельное блюдо и является неким аперитивом перед подачей главного блюда Ет Асу. Состав ингредиентов: Баранья печень - 1 штука, Баранье сердце - 1 штука, Баранье легкое - 1 штука, Нутряной жир - 200 грамм, так же используется курдюк вместо нутряного жира. Лук репчатый - 3 штуки, Чеснок - 5 зубчиков, Соль - 20 грамм, Черный перец - 10 грамм, Молотый кориандр - 15 грамм. Почки я не добавляю. В силу специфического запаха, не все любят почки. Первым делом удалим с печени пленку, а с легкого и сердца удалим жесткие клапаны, после чего все нарезаем средним кубиком примерно 3х3 сантиметра. Так же нарезаем и нутряной жир. Лук режем полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. В сухой разогретый казан засыпаем бараний жир и ждем когда он полностью вытопится, это занимает примерно 8 - 10 минут. Когда жир хорошо вытопился убираем шкварки в отдельную посуду, они нам еще пригодятся. Делаем средний огонь и приступаем к обжарке субпродуктов. Первым всегда обжаривается легкое. Имея специфическую консистенцию легкое должно подвергнуться тепловой обработке в самую первую очередь, если нарушить последовательность, то на выходе можно получить так называемое "резиновое легкое", которое только "жевать не пережевать"!!! В процессе обжарки незабываем постоянно перемешивать субпродукты. Жарим легкое 10 - 12 минут. Через 12 минут закладываем нарезанное кубиком сердце и жарим еще 5 минут. Через 5 минут добавляем нарезанный пластинками чеснок и 10 грамм соли и обжариваем еще 5 минут. Через 5 минут добавляем нарезанную кубиком печень, добавляем молотый кориандр и черный перец и жарим еще 10 минут. Через 10 минут добавляем нарезанный полукольцами лук, засыпаем соль, а так же вытопленные шкварки - это придаст дополнительный вкус нашему блюду, все хорошо перемешиваем и жарим субпродукты до готовности лука, примерно 10 - 15 минут. Никакой воды не добавляем, сочность придает только лук! Картофель я не добавлял, так как в настоящий куырдак ничего не добавляется кроме субпродуктов или мяса. Когда блюдо приготовится выкладываем его на широкое блюдо, по желанию можно посыпать любой мелконарезанной зеленью, и подавать гостям! Приятного аппетита!

Comments