Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Паэлья (Паэйа) с колбасками Чоризо и Морепродуктами. Домашняя версия. в хорошем качестве

Паэлья (Паэйа) с колбасками Чоризо и Морепродуктами. Домашняя версия. 1 год назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Паэлья (Паэйа) с колбасками Чоризо и Морепродуктами. Домашняя версия.

Паэйа или, как у нас её называют, паэлья - это блюдо универсальное. Можно готовить с нежной курицей, а можно порадовать себя и морепродуктами. Обо всех тонкостях приготовления этого испанского блюда я вам сегодня и расскажу, идем готовить! Вы можете поддержать мой канал выбрав стать спонсором или напрямую через: https://paypal.me/verchefu?country.x=... Рецепт, как водится внизу, а меня вы можете найти в соц сетях: Портфолио: https://skubarev.myportfolio.com/ Instagram: @kubarev.stanislav @askchef2020 Facebook:   / staskubarevfoodphoto   В контакте: https://vk.com/askchef2020 Ингредиенты: 500 гр Креветки или лангустины (или по половине того и другого) 200 гр Чоризо (острые колбаски) 500 гр Риса, круглозернового (Бомба, Валенсия, Каласпера) 1 Лук репчатый, мелким кубиком 3 зубчика Чеснока, мелко нарезанные 1 Болгарский перец, средним кубиком 200 гр Томаты кубиком (свежие или консервированные) 150 гр Зеленого горошка 1 щепотка Шафрана Растительное масло Соль Перец Черный, молотый Бульон: 1 Лук репчатый, мелким кубиком 1 Морковь, мелким кубиком Головы и панцири от морепродуктов 10 шт Черный перец 1 шт Лавровый лист Для украшения: Лимон, на дольки Петрушка, мелко нарубленная В начале подготовим морепродукты - у лангустинов отделяем головы - они пойдут на ароматный бульон. Также, отделяем панцирь от хвоста и добавляем к головам. Приготовим бульон - прогреваем кастрюлю, сбрызгиваем панцири растительным маслом, обжариваем. Добавляем мелко нарезанную луковицу. И мелко нарезанную морковь. Перемешиваем и готовим, позволяя ароматам раскрыться. Вливаем воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Доводим до кипения и убавляем огонь, снимаем пену. После этого кладем 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист. И варим бульон 30 минут. Еще одним важным ингредиентом будет колбаска чоризо. Ее испанцы на самом деле в паэйю не кладут, зато добавляют во всем остальном мире. Она бывает поострее и менее острая - выбирайте на свой вкус. Нарезаем чоризо кружочками. Измельчаем 3 зубчика чеснока. Ставим разогреваться сковороду. Традиционная - тонкая и неглубокая, рис в ней готовится тонким слоем, мы же приготовим адаптированный вариант. Нагреваем, сбрызгиваем маслом. И начинаем с обжарки чоризо, она даст очень ароматное масло. Теперь убираем колбаски в сторону. Обжариваем в сковороде лук и чеснок пару минут. Затем добавляем красный сладкий перец нарезанный кубиком. Обжариваем. Теперь, самое важное - рис, нам нужен круглозерновой хорошего качества, в Испании используют рис под названием Бомба, Валенсия или Каласпера. Такой рис не нужно промывать и в блюдо он добавляется сухим. Помешиваем и обжариваем рис, давая ему впитать ароматное масло от чоризо и соки овощей. Следующим добавляем нарезанные кубиком томаты если есть ароматные свежие или консервированные. Далее добавляем шафран, чем больше, тем лучше, но так как это самая дорогая в мире специя, тодля аромата сойдет и щепотка. К этому моменту бульон уже готов, процеживаем его, вливаем 1 литр и размешиваем 1 раз. После этого мешать нельзя. Готовим на слабом огне без крышки. Можно добавить чоризо сразу, а можно когда жидкость опустится ниже уровня риса. Аккуратно распределяем обжаренные колбаски. Посыпаем сверху зеленый горошек. И аккуратно выкладываем сверху морепродукты, слегки притапливая их в рис. Они будут готовиться практически на пару. Хорошо солим блюдо, но помним, что часть соли отдадут паэйи колбаски чоризо. Сдабриваем и черным молотым перцем. Готовим 5-8 минут, затем проверям готов ли рис. Если нет, то можно спокойно добавить воды или бульона. Если да, то накрываем крышкой, выключаем плиту и даем блюду настояться минимум 5 минут. Рис должен быть полностью готовым, а на дне должна образоваться хрустящая корочка, золотистая, но не горелая! Её испанцы называют сокаррат и очень уважают. Если рис стал слишком липким, густым - можно добавить немного воды. Блюдо готово, выкладываем на тарелки. Паэйю можно украсить измельченной петрушкой, ломтиками лимона, ну или моим любимым зеленым маслом, рецепт - вверху экрана. Поддержите видео, вы точно знаете как, до будущих встреч, пока пока!

Comments