Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Хинкали - все секреты приготовления вкусного, сочного и ароматного грузинского блюда в хорошем качестве

Хинкали - все секреты приготовления вкусного, сочного и ароматного грузинского блюда 1 месяц назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Хинкали - все секреты приготовления вкусного, сочного и ароматного грузинского блюда

Для приготовления хинкали понадобится: Тесто: • Мука – 240-250 гр (200+40-50) • Вода – 100 гр Начинка: • Фарш – 400-500 гр • Лук – 130-150 гр • Чеснок – 3-4 зубчика • Хмели-сунели – 1 ч.л. • Вода – 250-300 мл • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу • Жареный лук (по желанию) – 2 ст.л. Этапы приготовления хинкали: 1. Замесить тесто: • смешать 200 гр муки и 100 гр воды – замесить тугое и не липнущее к рукам тесто • накрыть тесто миской (или завернуть в пленку) и оставить на столе на 10-15 минут • вмешать в тесто еще 10-15 гр муки – накрыть миской и оставить на столе на 10-15 минут • повторить процедуру вмешивания небольшого количества муки в тесто еще 2-3 раза • когда вся мука вмешана, накрыть тесто миской и оставить на 10-15 минут 2. Приготовить начинку: • лук нарезать максимально мелким кубиком или натереть на мелкой терке • чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку • кинзу мелко нарезать • смешать фарш, лук, чеснок, хмели-сунели, кинзу, соль, перец и жареный лук (последнее, по желанию) – хорошо перемешать • добавить в фарш ледяную воду – перемешать • затянуть миску с начинкой пленкой и убрать в холодильник (на время, пока готовится тесто) 3. Подготовить тесто: • готовое (отдохнувшее в последний раз) тесто обмять и сформировать из него колбаску • колбаску разрезать на кусочки, весом 15-20 гр каждый • каждый кусочек округлить и расплющить основанием ладони • каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт 4. Припылить мукой поверхность, на которую будут выкладываться готовые заготовки хинкали 5. Достать начинку из холодильника 6. Сформировать заготовки хинкали: • на каждый круглый пласт теста выложить примерно 1 ст.л. начинки • защипать края теста небольшими складочками, так, чтобы получился своеобразный мешочек из теста с начинкой внутри • оставшееся открытым отверстие мешочка из теста, сжать пальцами двух рук, запечатывая начинку внутри • верхушку хинкали срезать ножом или оставить, придав ей конусообразную форму 7. Отварить хинкали: • в кастрюлю с водой добавить соль по вкусу • довести воду до кипения • по одной выложить заготовки хинкали в кипящую воду (не много, заготовки должны свободно плавать) • аккуратно перемешать воду, стараясь не дотрагиваться до заготовок хинкали • дождаться, когда вода снова закипит, а заготовки всплывут • снизить уровень нагрева и варить хинкали 5-6 минут 8. Перед подачей присыпать хинкали черным молотым перцем #рецепт #хинкали #грузинская_кухня

Comments