Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Райска/Райский соус - вкусный чешский томатный соус в хорошем качестве

Райска/Райский соус - вкусный чешский томатный соус 2 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Райска/Райский соус - вкусный чешский томатный соус

Марек Милославович для Вас приготовил райский соус. Чехи – это любители соусов и подливок. Сегодня я вам покажу второй из них. Он называется райский от слова «райче» либо «райске ябличко» – помидор, но в чешский томатный соус мы их не используем в свежем виду. Мы будем готовить соус из томатной пасты. В Чехии этот соус всегда был очень популярный и кто-то делает его более кислым и кто-то более сладким. Я вам сегодня покажу вариант, как я его люблю. Для приготовления 4-6 порций типичного чешского соуса – райского соуса, по-чешски «Райска» (Rajská), Вам потребуется: 1 кг говяжего мяса (передняя часть) 1-1,5 л бульона (используем бульон, который возник, когда мы сварили мясо) 100 г сливочного масла 10 шт. черный перец 5 шт. душистый перец 3 шт. лавровый лист 1 небольшая корица либо 1 чайная ложка молотой кориции 2 луковицы 100 г сахар 200 г томатной пасты Пряник Пардубицкий либо Тульский либо любой другой соль по вкусу Кто не любит блюдо слишком сладкое, пусть добавит еще уксус либо сок из лимона. Даем мясо в каструлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностю потоплено. Добавим один лавровый лист, соль и варим без крышки, пока мясо не станет мягкое, по мере нужности собираем пену. Когда мясо готово, вынимаем из каструли и даем рядом. В другой каструле растопим половину масла и обжарим на нем лук, чтобы он получил золотистый цвет. Добавим сахар и подождем, пока он роспустится, придаем дикие специи – лавровый лист, церный перец и душистый перец. Перемешаем и добавим томатную пасту, перемешаем чтобы она хорошо пожарилась и потеряла кислый вкус. Заливаем бульоном и варим минут 10. Пряник натрем и добавим в соус, подождем еще минут 10 пока он в полностью не разварится. Добавим соль по вкусу и когда нам уже нравится консистенция соуса, переливаем через сито в другую каструлю. Уже не варим, а даем распустится второю половину масла, чтобы соус получил красивый блеск. Мясо нарежем ломтиками, один кусочек – одна порция, и даем на тарелку, рядом даем гарнир – кнедлик либо макароны, мясо заливаем теплым райским соусом. И сразу подаем. Рецепт на кнедлики найдете во втором выпуске на моем канале. Приятного аппетита! A dobrou chuť! Ваш Марек Милославович Давайте дружить в социальных сетях: INSTAGRAM:   / marek_miloslavovich   FACEBOOK:   / marek.miloslavovich   ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/id256871914 ОДНОКЛАССНИКИ: https://ok.ru/profile/574755508121 #чешскаякухня #марекмилославович #счехомнакухне Лицензия: Dvorak Polka by Kevin MacLeod http://incompetech.com Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 Free Download / Stream: https://bit.ly/dvorak-polka Music promoted by Audio Library    • Dvorak Polka – Kevin MacLeod (No Copy...  

Comments