Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Варим классический американский IPA по Зайнашеффу и Палмеру в хорошем качестве

Варим классический американский IPA по Зайнашеффу и Палмеру 3 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Варим классический американский IPA по Зайнашеффу и Палмеру

Варим пиво стиля индиа пэйл эль или IPA в американском стиле. За основу взят рецепт из книги "Классика пивоварения. Все стили и виды пива от эля до лагера" Джамиля Зайнашеффа и Джона Палмера с поправкой на аналоги хмеля и солода, которые я смог найти в магазинах Санкт-Петербурга. Американский стиль IPA отличается от английской базовым солодом (Pils вместо Pale Ale), бОльшей горечью, акцент с солода смещается в сторону классических американских хмелей, таких как Horizon, Centennial, Simcoe, Amarillo. Авторы книги утверждают, что классические английские IPA по стилю похожи на биттер, который я уже варил, так-что попробуем что-то новенькое. Я не нашел в продаже хмель Horizon, заменил его на Magnum. И солод Crystal 15 и Crystal 40 на Карамельный Венский и Карамельный Янтарный соответственно. В остальном рецепт максимально приближен к оригиналу. Варил на пивоварне - клоне Braumeister от Mihase. Пиво получилось просто отличное, вызывает ностальгию по классическим сортам, которые варились до момента, когда в моду вошли всевозможные NEIPA, сорта с сухим охмелением и т.п. Большие сомнения вызывала необходимость паузы осахаривания на 65 градусах 90 минут, скорее всего стоило сделать йодную пробу на 60 минутах и остановиться на них. Исходный рецепт: Солод 5 780 гр. Pils 227 гр. Мюнхенский 450 гр. Crystal 15 113 гр. Crystal 40 Хмель 28гр. 60 мин. Horizon (Альфа 13%) 28гр. 10 мин. Centennial (Альфа 9%) 28гр. 5 мин. Simcoe (Альфа 12%) 28гр. 0 мин. Amarillo (Альфа 9%) Дрожжи Fermentis Safale US-05 11 гр. Начальная плотность 15,9% Конечная плотность 3,1% IBU 64 Мой рецепт с учетом подбора доступных аналогов: Солод 5 780 гр. Pils 227 гр. Мюнхенский 450 гр. Карамельный Венский 113 гр. Карамельный Янтарный Хмель 30гр. 60 мин. Magnum (Альфа 12%) 28гр. 10 мин. Centennial (Альфа 9%) 28гр. 5 мин. Simcoe (Альфа 12%) 28гр. 0 мин. Amarillo (Альфа 9%) Дрожжи Fermentis Safale US-05 11 гр. Начальная плотность 15,3% Конечная плотность 2% IBU 65,3 Предварочный объем 26,5 литров (22,2 литров затор, 10,4 литров промывочной) Затирание 90 минут 65 градусов Кипячение 60 минут Принудительная карбонизация на 10 градусах 1,2 Бар Специальные солода в МирБир https://clck.ru/YZB3w Рефрактометр http://alii.pub/5c5dxa Лабораторная колба для регидрации дрожжей http://alii.pub/5qffzo Домашние пивоварни, ферментеры на Яндекс Маркет https://ya.cc/m/3GqKSJ Солод, хмель на Яндекс Маркет https://ya.cc/m/3H8nFM Лабораторное оборудование на Яндекс Маркет https://ya.cc/m/3H8nPC Группа ВКонтакте https://vk.com/ezhoffbeer Канал на YouTube    / @ezhoffbeer   Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/622904469445... Канал в Telegram https://t.me/ezhoffbeer 0:00 Про стили IPA, американскую версию IPA и подбор ингредиентов 8:40 Начинаем затирать солод, цвет сусла в начале затирания 10:38 Замеряем начальню плотность 11:49 Замеряем конечную плотность 12:38 Пробуем IPA, делаем выводы

Comments