Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Хлебница, лучший вариант для хранения хлеба. Лотос TV в хорошем качестве

Хлебница, лучший вариант для хранения хлеба. Лотос TV 2 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Хлебница, лучший вариант для хранения хлеба. Лотос TV

Хранить хлеб лучше в емкостях (от 7-ми до -10-ти литров), с отверстиями для вентиляции. Такие емкости, специально предназначенные для кратковременного хранения любых хлебобулочных изделий, и называются они хлебницами. Изначально внутри хлебницы воздух по влажности не отличается от окружающего комнатного, но после помещения внутрь хлеба влажность начинает постепенно увеличиваться за счет испарения влаги с поверхности буханки. При достижении уровня влажности примерно в 70% процесс испарения почти останавливается. Очень хорошо, если в доме есть возможность разместить хлебницу в прохладном помещении (например, имеется холодная кладовка рядом с кухней), но даже простое поддержание влажности на должном уровне позволяет сохранить хлеб пригодным для употребления в течение 5-7 дней. С размером все просто - он зависит от объема потребления хлеба. Для большой семьи из 4-5 человек, которая ежедневно съедает не менее килограмма хлеба, необходима большая хлебница, объемом не менее 8 литров, в которую спокойно поместится пара буханок. Если же ваша семья довольствуется меньшим количеством хлеба, то вам вполне достаточно будет небольших хлебниц на 5-7 литров. Подходящим металлом для хлебниц является обычная пищевая нержавейка. На этом металле при регулярном за ним уходе и влажности не более 75% не приживаются никакие микроорганизмы, и хлеб спокойно может храниться до недели. Обязательно должны присутствовать вентиляционные отверстия в задней стенке. Впрочем, это требование касается не только металлических, но и всех других типов хлебниц. Большим плюсом металлических хлебниц являются высокая гигиеничность и простота их обслуживания - их очень легко мыть и очищать от крошек. И еще одним немаловажным доводом в пользу нержавейки является замечательная эстетичность этого материала. Металлическая хлебница легко вписывается в интерьер любой кухни. Для информации. Как и любой другой продукт, выпечку необходимо хранить по определенным правилам, чтобы максимально долго сохранить ее пригодной для употребления. При неправильном хранении, а также по независящим от способа хранения причинам хлеб часто портится. Об особом отношении к хлебным продуктам говорит тот факт, что причины порчи хлеба называют болезнями, как будто речь идет о живом существе. Плесень. Самой распространенной болезнью хлеба является его плесневение. Любая плесень является грибковым образованием и развивается из микроскопических спор и частей мицелия, попавших на буханку при транспортировке, от рук и одежды персонала хлебозавода и магазинов, от неправильно обработанных хлебных лотков и просто из загрязненного воздуха. Способствует быстрому развитию плесени повышенная влажность (более 70%) и температура 25-30 °C. Плесень заметна в основном на поверхности, но простое срезание хлебной корки не делает его пригодным для употребления. Причина в том, что по мелким трещинам и порам нити мицелия проникают на всю глубину буханки и избавиться от них невозможно. Ферменты, выделяемые грибками плесени, делают хлеб неприятным на вкус и запах, и, кроме того, некоторые виды грибков выделяют митотоксины, которые явно вредны для здоровья человека. Оптимальные условия хранения хлеба, препятствующие возникновению плесени, создаются в вентилируемом помещении с температурой воздуха 10-13 °C и влажностью 70%.

Comments