Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Галина Юзефович: «В 90-е я приходила в университет с кровью на обуви» в хорошем качестве

Галина Юзефович: «В 90-е я приходила в университет с кровью на обуви» 3 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Галина Юзефович: «В 90-е я приходила в университет с кровью на обуви»

Литературному критику Галине Юзефович редко приходится отвечать на вопросы о себе. А зря: в жизни Галины были и «лихие 90-е», и работа в криминальной телепрограмме, и кое-что еще, что вас по-настоящему удивит. Спойлеров не будет: поверьте, это лучше узнать самому. Наш новый выпуск мог бы называться «понять себя через книги». Мы попросили Галину выбрать пять литературных произведений, без которых она не стала бы собой. И вспомнить моменты жизни, которые с ними связаны. Это выпуск о Галине Юзефович, которую мы не знали. И о каждом из нас. #юзефович, #нормальныелюди, #правилажизни Цитаты: 0:00 Три главных вопроса об этом выпуске 1:21 «Мама была за протест, я была по хозяйственной части». Как на жизнь Галины Юзефович повлиял «Питер Пэн» Джеймса Барри 8:36 «Это стало величайшим счастьем и величайшей бедой моей жизни». «Властелин колец» и пять лет ожидания, которые сформировали Галину Юзефович 17:32 «Ура, у нас три трупа!». Неожиданный рассказ о работе в криминальной телепрограмме 21:05 «Лихие девяностые я видела в полном объеме». О правильной внутренней эмиграции 23:06 «В любой трудной ситуации я думаю, что сделал бы Короленко». Как «История моего современника» помогает Галине Юзефович преодолевать сложности 28:22 «Нужна готовность к травме для того, чтобы страстно влюбиться в человека, которому ты безразличен». О несчастной любви 29:48 «Что, ты любишь Стругацких? Что ты там нашел?». О том, как быть если самый близкий человек любит книги, которые не любишь ты 31:29 «Сказать, что любишь Равеля — практически как раздеться». Почему рассказ о своих литературных вкусах — это очень интимный процесс 34:40 «В любом аду можно прожить счастливую жизнь». О том, как на Галину Юзефович повлияла книга Алексея Чудакова «Ложится мгла на старые ступени» 39:19 «Важное свойство по-настоящему выдающейся книги: тебе трудно объяснить, почему она прекрасна». О самой сложной рецензии 44:20 «Когда мы спрашиваем совета, мы на самом деле хотим поговорить». Другое определение «классической литературы» 46:07 «Если ты сам читаешь 2 книги в год, не нужно ожидать от ребенка чего-то другого». О единственном способе научить детей любить книги 52:59 «Сегодня без книги можно обойтись». Радикальная мысль от Галины Юзефович 57:15 «Никакого скорочтения». Галина Юзефович читает 4 книги в неделю. Спойлер: вы можете тоже. 01:00:34 «После нее мир для меня не был прежним». Как на Галину Юзефович повлияла книга Кадзио Исигуро «Не отпускай меня» 01:06:00 «Я надеялся, что они поженятся!». Смешная история о том, как Галина Юзефович заспойлерила Гомера 01:06:45 «Любовь не дает тебе права на отсрочку». Личная история Галины и спойлер книги «Не отпускай меня». Не смотрите, если не читали! 01:10:58 Три вопроса самому себе Рецепт любимого яблочного пирога Галины Юзефович: «Для теста нам понадобится 120 г холодного сливочного масла, 150 г сухого творога, 12 столовых ложек муки (не спрашивайте, почему одно в граммах, а другое в ложках — так получилось), 2 столовые ложки сахарной пудры, одно яйцо и пара столовых ложек воды. Муку, пудру, масло (нарезав предварительно кусочками) и творог поместите в чашу комбайна и в пульсовом режиме порубите до состояния крупной крошки. Смешайте вилкой яйцо и воду и, включив комбайн на сааамыыые мееедленные обороты, влейте смесь в крошку. Не переусердствуйте - все это должно просто собраться в плотный ком. Сформируйте из теста руками шар (месить ни в коем случае не надо - и вообще трогайте его поменьше), заверните в пленку и в холодильник. Теперь начинка. У меня было 8 среднего размера красивых антоновок - 5 из них я почистила, порезала и засунула в микроволновку до полного размягчения. Дальше - вынуть, чуть остудить и взбить блендером (или подавить толкушкой для картофеля), добавив 4 столовые ложки сахара, а еще понемногу корицы, имбиря и мускатного ореха. Попробуйте - должно быть прямо вкусно, и если чего-то не хватает, то подсыпьте еще. Добавьте еще две с горкой столовые ложки крахмала и перемешайте. Оставшиеся яблоки почистите и порежьте тонкими красивыми дольками. Ну, а дальше сборка. Противень застелите пекарской бумагой, тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см. При помощи скалки перенесите на противень и расправьте ровненько. Отступите со всех сторон от краев сантиметров по 5, серединку присыпьте манкой (понадобится примерно 1 столовая ложка). Поверх манки выложите яблочное пюре, сверху (по возможности аккуратно, а не как у меня) - яблочные дольки. Посыпьте яблоки сахаром (1-2 столовых ложек будет достаточно). Заверните края теста вверх, смажьте их яйцом, разболтанным с молоком, и в духовку на 180 градусов минут на 40-50. Когда пирог испекся, я еще яблоки смазала чуть разведенным с водой абрикосовым джемом, но это уж так — изыски и красивости».

Comments