Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Цмунда по-каплицку - драник из южной Чехии в хорошем качестве

Цмунда по-каплицку - драник из южной Чехии 2 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Цмунда по-каплицку - драник из южной Чехии

Марек Милославович для Вас приготовил Чешский драник, по-чешски «брамборак» (bramborák), от слова «брамбора» – картошка. Из него приготовим традиционное блюдо из города Каплице, который находится на югу Чехии. На южном наречии чешского языка «брамборак» называется «цмунда» (cmunda) и сегодня будем готовить «цмунду по-каплицку». Сначала приготовим драник как гарнир, который подаем к чешскому гуляшу. Тесто в обоих случаях то же самое. Для приготовления типичного чешского драника – брамборака на 4-6 порций, Вам потребуется: 1 кг картошки 100 мл молока 100 г белой муки 2 яйца 6 зубчиков чеснока 1 чайная ложка молотого тмина (необязательно) соль и перец по вкусу смальц либо подсолнечное масло Картошку натрем по очереди сначала на грубой и потом на нежной терке (одну картошку так, а другую по-другому). На натернутую картошку нажимаем и выливаем жидкость, добавляем муку, яйцо, молоко, майоран и раздавленный чеснок, посолим и поперчим, все хорошо перемешаем в тесто. На сковородке растопим смальц либо растительное масло, поварёшкой наливаем картофельное тесто в горячий смалец и делаем форму как оладушки. Не экономьте на смальце либо масле. Важно, чтобы у вас на сковороде был высокий слой жира, это единственный способ равномерно обжарить драники. Не бойтесь жира. Когда драники плавают в горячем жире, они поглощают его меньше, чем если бы вы жарили их на небольшом количестве жира. Обжариваем их до золотистого цвета с обеих сторон. При необходимости убавим огонь, чтобы тесто не пригорело. Когда готово, вынимаем и даем на бумажную салфетку. Сразу подаем к гуляшу либо просто так скушаем как закуску к пиву. «Цмунда по-каплицку»: На драник те же самые ингредиенты как выше 600 г копченого мяса 400г квашеной капусты 1 средняя луковица 1 столовая ложка сахара 2 чайные ложки тмина Бокал воды Соль по вкусу Даем варить копченое мясо на полчаса в кастрюле, растопим смальц и обжариваем на нем лук нарезаный на кусочки, пока не получит золотистый цвет. Всыпаем сахар, перемешаем, добавим тмин и соль по вкусу и вливаем бокал воды, закрываем крышкой. Тушим на среднем огне полчаса, иногда посмотрим: если капуста подгорает, можно еще немного воды добавим. Сделаем большой драник (смотри рецепт выше) и когда он из всех сторон обжарен, вынимаем и даем на бумажную салфетку. Даем драник на тарелку, вкладываем на одну половину капусту и мясо, которое наряжаем тонкими ломтиками, накрываем второй половиной драника и сразу подаем с бокалом вкусного чешского пива. Приятного аппетита! Dobrou chuť! Ваш Марек Милославович Давайте дружить в социальных сетях: INSTAGRAM:   / marek_miloslavovich   FACEBOOK:   / marek.miloslavovich   ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/id256871914 ОДНОКЛАССНИКИ: https://ok.ru/profile/574755508121 #чешскаякухня #марекмилославович #счехомнакухне Лицензия: Dvorak Polka by Kevin MacLeod http://incompetech.com Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 Free Download / Stream: https://bit.ly/dvorak-polka Music promoted by Audio Library    • Dvorak Polka – Kevin MacLeod (No Copy...  

Comments