Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Как правильно выбрать самый спелый и сладкий арбуз в хорошем качестве

Как правильно выбрать самый спелый и сладкий арбуз 1 год назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Как правильно выбрать самый спелый и сладкий арбуз

АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ, корреспондент: Сезон арбузов в разгаре. Их везут в Петербург с юга из Узбекистана, Ирана, Дагестана, Астрахани, Крыма. Прилавки переполнены. Вот только как выбрать самый сочный и сладкий? Обратимся к специалисту. ИГОРЬ ВИЛЕНСКИЙ, шеф-повар: Чаще всего при выборе арбуза совершаются следующие ошибки: покупатель берёт маленький арбуз, его структура очень плотная и содержание косточек в нём будет превышено. Побитости или чёрные пятна — этот арбуз будет перезрелый либо имел плохую транспортировку. Шаг номер 1. Размер арбуза. Мы выбираем арбуз большой продолговатой формы, поскольку там самые маленькие семечки. Рамки этого арбуза необходимо достигать от 6 до 10 килограмм. По этому мы смело можем сказать, что арбуз спелый. Шаг номер 2. Светлое пятно Самое светлое пятно говорит нам о том, что арбуз может быть недостаточно сахарным. И самое жёлтое пятно является показателем сахарности и спелости арбуза. Шаг номер 3. Проверим звук! У арбуза должен быть характерный звук! Это трескающийся звонкий звук. Пройдите 3-4 арбуза и выберите самый звонкий! Шаг номер 4. Проверим хвостик Характерный сухой хвостик нам даёт понять, что он спелым снят с бахчи поэтому мы можем определить и пуговку, которая уже достаточно коричневого цвета и сухой хвостик. Шаг номер 5. Определим мальчик или девочка Принято разделять арбузы на мальчиков и девочек. У девочек донышко широкое, у мальчиков — узкое. Такой арбуз слаще, имеет небольшие косточки. Смело выбирайте арбуз девочку! Арбуз любит прохладу. Поэтому смело кладите в холодильник, либо в темное прохладное помещение. Если плод не повреждён и не разрезан, может храниться 3-4 месяца. Если вы на природе — опустите в холодную воду — будет вкуснее. АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ, корреспондент: Арбуз содержит целый комплекс полезных веществ. Специалисты утверждают, что они защищают суставы от боли, укрепляют зрение и даже продлевают молодость. Запасайтесь витаминами!

Comments