Иностранные видео

Скачать с ютуб Живой голос!!! Как унаследовать Царствие Небесное! Архимандрит Кирилл (Павлов) в хорошем качестве

Живой голос!!! Как унаследовать Царствие Небесное! Архимандрит Кирилл (Павлов) 5 месяцев назад

Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru

Живой голос!!! Как унаследовать Царствие Небесное! Архимандрит Кирилл (Павлов)

Архимандрит Кирилл (Павлов)! Один из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви конца XX – начала XXI веков. В миру Иван Дмитриевич Павлов. Родился 8 октября 1919 года в деревне Маковские Выселки Михайловского района Рязанской области, в семье крестьянина. Родители были верующие. Рано осиротев, с 12 лет воспитывался в семье неверующего брата, под влиянием среды отошёл от Церкви. В 1933 году поступил учиться в Касимовский индустриальный техникум. Проучившись 4 года, он получил специальность техника-технолога по холодной обработке металлов резанием. Работал технологом на металлургическом заводе в Челябинской области, в городе Катав-Ивановске. Был призван на срочную службу в 1939 году, служил на Дальнем Востоке, где и встретил начало войны. В октябре он уже был на Волховском фронте, служил в разное время в минометной роте, танковых частях. Участвовал в обороне Сталинграда (командовал взводом), в боях возле озера Балатон в Венгрии. Был дважды ранен. Награжден боевыми орденами и медалями. Великую Отечественную войну закончил в звании лейтенанта в Австрии. Во время войны Иван Павлов обратился к вере. Он вспоминал, что в апреле 1943 года, неся караульную службу в разрушенном Сталинграде, среди развалин дома нашел Евангелие. Это событие изменило его жизнь, и он обратился к вере. Всю войну он прошел с образом Иверской иконы Божией Матери, который надела на него бабушка, когда провожала на военную службу. Иногда его отождествляют со знаменитым сержантом Я. Ф. Павловым, также участвовавшим в Сталинградской битве и оборонявшим знаменитый дом Павлова, но это его однофамилец. Демобилизован в 1946 г. Работал в Москве на топливной базе. В том же году поступил в Московскую духовную семинарию. На каникулах, в 1947 г., жил в Псково-Печерском в честь Успения Пресвятой Богородицы мужском монастыре, исполнял клиросное и другие послушания. В 1950 г., окончив семинарию, поступил в Московскую духовную академию. В 1954 г. окончил ее со степенью кандидата богословия за сочинение «Учение о Таинствах в творениях отцов Церкви I-II вв. христианства». 25 августа 1954 г. был пострижен в монашество с именем Кирилл в честь прп. Кирилла Белозерского архимандритом Пименом (Извековым). 8 октября того же года в Успенском соборе Троице-Сергиевой Лавры Ростовским и Каменским митрополитом Вениамином (Федченковым) рукоположен во диакона. 30 ноября в Трапезном храме рукоположен во иерея Псковским и Порховским епископом Иоанном (Разумовым). Отец Кирилл был пономарем в Троицком соборе, затем лаврским кассиром, помощником казначея, а потом казначеем. В 1965 г. был возведен в сан архимандрита и назначен духовником братии Троице-Сергиевой Лавры. В 1971 году архимандрит Кирилл был удостоен ордена Князя Владимира III степени. В 1973 году к празднику Святой Пасхи последовало награждение Патриаршей грамотой. В 1979 году в связи с 60-летием был награжден правом ношения второго креста с украшением. В 1984 году произошло важное событие – на праздник Святой Троицы отец Кирилл в составе делегации Русской Православной Церкви совершил поездку во Святую Землю на празднование престольного праздника в Русской духовной миссии в Иерусалиме. Патриарх Алексий II в 1999 году удостоил архимандрита Кирилла ордена Преподобного Сергия I степени, а позднее наградил Патриаршим наперсным крестом. В 1986 г. был освобожден от обязанностей казначея, смог больше времени уделять духовному окормлению братии монастыря и богомольцев. Архимандрит Кирилл часто проповедовал во время богослужений в праздники и будние дни, после акафистов. Его проповеди были проникновенны и отличались большой насыщенностью текстами из Священного Писания. Его духовный опыт, кротость и смирение позволяли ему быть наставником многих епископов, священников, монахов и мирян. У него исповедовались Святейшие Патриархи Алексий I, Пимен и Алексий II. К нему обращались за советом братия лавры, монашествующие, духовенство и миряне. После закрытия Глинской пустыни ее старцы многих благословляли обращаться к отцу Кириллу за советами и приходить к нему на исповедь. Архимандрит Кирилл отвечал ежедневно на большое количество писем. Став духовником Святейшего Патриарха Алексия II, отец Кирилл значительную часть времени стал проводить в патриаршей резиденции в Переделкине. К нему за молитвой и духовным советом приезжали люди со всего мира. Он принимал всех, лишая себя отдыха, но неизменно служа Богу и людям. В 2003 г. перенес инсульт с последующими тяжелыми осложнениями. Скончался 20 февраля 2017 г. Похоронен в Троице-Сергиевой лавре.

Comments