Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Пиво копченое Schlenkerla Rauchbier. Обзор и дегустация пива от Коктейль ТВ в хорошем качестве

Пиво копченое Schlenkerla Rauchbier. Обзор и дегустация пива от Коктейль ТВ 5 лет назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Пиво копченое Schlenkerla Rauchbier. Обзор и дегустация пива от Коктейль ТВ

Донаты на развитие канала Коктейль ТВ https://www.donationalerts.com/r/trof... карта ВТБ 5368 2902 1964 8666 карта Сбер 4276 4900 2542 2645 Ютуб    / @user-lw6jn5ui4b   Группа Вконтакте Коктейль ТВ https://vk.com/club1539412 Одноклассники https://ok.ru/profile/519336616914 Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/... Rutube https://rutube.ru/channel/25699796/ Если вам не исполнилось 18 лет - этот канал не для вас. 18+ чрезмерное употребление алкоголя может причинить вред вашему здоровью. Раухбир (копчёное пиво, нем. Rauchbier) — пиво из Франконии с особым вкусом, который придает ему подкопчённый на огне солод. Характерный дымный привкус напоминает копченое мясо, которое идеально сочетается с этим видом пива. Существует легенда о появлении раухбира, по которой однажды в пивоварне произошёл пожар и хранившийся там солод пропитался дымом. Пивовар, будучи бедным, был вынужден продавать пиво из этого испорченного солода. Его вкус, однако, очень понравился посетителям. Так возник новый сорт пива. Солод для производства раухбира должен быть высушен. Так как сушка на солнце была возможна не во всех регионах, применялась сушка на открытом огне, как и в случае китайского копчёного чая. Тепло и дым проходили сквозь лежащий на решетке сырой солод и высушивали его, тем самым увеличивая срок хранения. С началом индустриализации возникли новые способы сушки с использованием угля и нефти. Эти технологии были дешевле и постепенно вытеснили старый способ сушки на костре После появления некопчённого солода большинство пивоварен отказалось от его копчения. Лишь в Бамберге пивоварни сохранили традицию до наших дней, отсюда устойчивое выражение «бамбергский раухбир» (нем. Bamberger Rauchbier). Вкус пива довольно непривычен и, согласно старой поговорке, лишь с третьей кружки он станет правильным. Особенно это относится к пиву производства пивоваренной компании Schlenkerla, обладающему сильным привкусом дыма. Как правило, с пивом в этой таверне заказывают копчёности местного производства. Другие пивоварни вокруг Бамберга производят раухбир с относительно лёгким запахом дыма. Возрождение интереса к раухбиру наметилось в конце XX и начале XXI века, когда небольшие пивоварни в США стали включать его в свой ассортимент. Теперь «дымное пиво» можно отведать практически в любом крупном городе Германии, равно как и в других странах с развитой культурой потребления пива.

Comments