У нас вы можете посмотреть бесплатно Солянка сборная мясная 🍲 История и подробный рецепт или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
До наших дней дошло не так много традиционных блюд русской кухни, которые пользуются неизменной популярностью по всему миру. Одним из них, конечно, является сборная мясная солянка – блюдо с богатой и загадочной историей. Происхождение солянки покрыто глубокой тайной. Одни исследователи считают, что изначально это блюдо называлось «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более широком смысле — вообще крестьянская еда. Готовилась она, якобы, по большим праздникам как общее кушанье: один принес рыбу или мясо, другой – овощи, третий – еще чего-нибудь… В общем, «с миру по нитке». Со временем селянка превратилась в солянку – что вполне логично, если учесть, что на Руси любую мешанину, неразбериху и путаницу называли «солянкой». А другие утверждают, что изначально блюдо и называлось солянкой, но в XVIII веке пришло в рестораны под названием селянка, дабы стереть ассоциацию с крестьянской слонякой-похмелкой и сделать ее блюдом аристократии… Примерные ингредиенты на кастрюлю 4 литра __________________________________________________ Бульон 1-1,5 кг говяжий грудинки 500 г копченых ребер 1 большая луковица 1 большая морковь 2 стебля сельдерея Корень петрушки или стебли Мясо из бульона 6 сосисок 500 г ветчины или других копченостей – чем разнообразнее будут мясные продукты, тем вкуснее получится солянка 2 говяжьи почки 4 ст. ложка томат-пасты 3 луковицы 1 большая морковь 3 картофелины Маслины или оливки по вкусу 4 соленых огурца с рассолом Горсть перчиков холопеньо (маринованных) Растительное масло, соль, лавровый лист, паприка 1 ст. ложка сливочного или растительного масла Для подачи Сметана, лимон, лимонная цедра, рубленая петрушка и укроп #солянка 00:00 - История солянки 05:06 - Ингредиенты 07:03 - Бульон 07:50 - Подготовка и нарезка 13:04 - Зажарка 14:03 - Варим солянку 14:44 - Подача 15:57 - Как сохранит солянку?