Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Сухой метод – это ❌ для карамели🥹 в хорошем качестве

Сухой метод – это ❌ для карамели🥹 6 месяцев назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Сухой метод – это ❌ для карамели🥹

Сухой метод – это ❌ для карамели. Почему? Вероятно, он ещё актуален для жженых конфет, которые раньше делали наши бабушки, но не для карамельного соуса… Я за понимание процессов и осознанному обучению в кондитерском деле, а не просто «увидел-повторил»☺️ Поэтому давайте разберемся. ❗️Сухое плавление сахара – это: - пережженый сироп в попытках растворить все (как на видео) - невозможность измерить t°, а для карамели – это ключевой критерий - нерастопленные кристаллы сахара, которые запустят кристаллизацию - горький вкус карамели, а значит, брак Почему лучше и удобнее использовать «мокрый метод»👇🏻 1. Стабильность реакций: вода помогает сохранить равномерное тепло, что делает химические изменения более стойкими и предсказуемыми 2. Гидратация сахара: вода помогает сахару быстрее раствориться, создавая устойчивую структуру соуса 3. Управление температурой: вода позволяет точно регулировать температуру при варке, чтобы сахар не перегревался и соус сохранял нужный вкус 4. Упрощение процесса: вода делает варку соуса более простой и предсказуемой, что важно для постоянного качества продукции 5. Это быстрее, чем обычное плавление сахара😉 Пишите в комментариях, какие ещё есть плюсы у «мокрого метода» и какой метод используете вы)) ❗️Важно: количество воды – 1/3 от массы сахара✌🏻 ❗️В антипригарной посуде вода может быстро испаряться из-за лучшей передачи тепла, что мешает сахару достичь температуры карамелизации. Используйте посуду из нержавеющей стали или меди, так вы обеспечите равномерное распределение тепла и высокую температурную стойкость. ❗️Пропорции на 100 гр. сахара: Сахар (мелкий) – 100 грамм Сливки (85°С) 33-35% – 100 грамм Вода – 30 мл. Лимонный сок (1 ч.л.) – 5 мл. Сливочное масло (22°С) – 30 грамм Ещё больше полезного и интересного можно найти в видео-подкастах о карамели на моем Ютуб-канале✨ #карамель #карамельныйсоус #сливочнаякарамель #карамельнасливках #карамельрецепт #секретыкарамели #советыкондитеру #кондитер #лайфхак #соленаякарамель #рецепткарамели #начинка

Comments