Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Отварочное затирание против настойного. Ставлю эксперимент, разрушаю легенды. в хорошем качестве

Отварочное затирание против настойного. Ставлю эксперимент, разрушаю легенды. 3 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Отварочное затирание против настойного. Ставлю эксперимент, разрушаю легенды.

Я решил окончательно определиться для себя: как принципиально с точки зрения трудозатрат и эффективности затирания различаются декокционное (отварочное) и инфузионное (настойное) затирание. Суть эксперимента: я беру 4 кг. солода Pils, гидромодуль 1:4, 11 литров промывочной воды и делаю две варки, придерживаясь одинаковых температурных пауз. Первая варка - декокционная с использованием двух отварок, вторая - инфузионная, традиционная для автоматических пивоварен. Термопаузы для отварочного затирания: 40 градусов Mash In 51 градус 20 минут забираем 1/3 затора, выдерживаем 20 минут на 65 градусах, 20 минут кипятим 65 градусов 30 минут забираем 1/3 затора, выдерживаем 20 минут на 72 градусах, 20 минут кипятим 78 градусов 10 минут Mash Out кипячение 60 минут Термопаузы для настойного затирания: 40 градусов Mash In 51 градус 20 минут 65 градусов 35 минут 72 градуса 25 минут 78 градусов 10 минут Mash Out кипячение 60 минут Что получилось в результате: Начальная плотность сусла после кипячения при двух-отварочном методе затирания составила 12% Начальная плотность сусла при настойном методе затирания составила 11% Замеры проводил вот таким рефрактометром http://ali.pub/5c5dxa Цифровой термометр http://ali.pub/5hy52f Время варки от внесения солода до окончания кипячения при двух-отварочном методе затирания составило примерно 4 часа 30 минут Время варки от внесения солода до окончания кипячения при двух-отварочном методе затирания составило примерно 4 часа На мой взгляд, разница в начальной плотности в 1% не стоит этих трудозатрат. Если при использовании автоматической пивоварни мне достаточно засыпать солод и потом подойти, достать солод и отправить все на кипячение, то с отварками все время приходится что-то перемешивать, перекладывать, устаешь гораздо сильнее. При использовании качественного солода разница в начальной плотности не существенна. Отварочный метод хорош при использовании несоложенных компонентов или мало модифицированного солода с низкой экстрактивностью. Домашние пивоварни, ферментеры на Яндекс Маркет https://ya.cc/m/3GqKSJ Солод, хмель на Яндекс Маркет https://ya.cc/m/3H8nFM Группа ВКонтакте https://vk.com/ezhoffbeer Канал на YouTube    / @ezhoffbeer   Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/622904469445... Канал в Telegram https://t.me/ezhoffbeer

Comments