Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Рецепт фокаччи на закваске в хорошем качестве

Рецепт фокаччи на закваске 4 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Рецепт фокаччи на закваске

Это была первая фокачча на закваске, которую я когда-либо делал. Мой 8-дневный стартер только вчера прошел испытание на плавучесть, поэтому я решил найти ему хорошее применение сегодня. 😃 Я использую муку сорта '00', обычно предназначенную для пиццы и макаронных изделий. Это делает его действительно очень мягким внутри и дает этой закваске фокачча хорошую стойкость за ночь. Это действительно помогает раскрыться аромату. Поверьте, это одна из лучших вещей, которые я когда-либо пекла, так что с ней стоит как следует поработать. По этому рецепту получается маленькая фокачча, и при желании ее можно легко увеличить вдвое. Тебе понадобится: 195 г теплой воды (ванд) 50 грамм активной закваски 100% гидратации (актив сурдей) 4 грамма мелкой морской соли 7 граммов оливкового масла плюс еще для сковороды и отделки 50 г (1/3 стакана + 1 столовая ложка) универсальной муки (хведемель) 225 граммов (примерно 1 и 3/4 стакана) муки типа 00, также называемой мукой для пиццы или итальянской мукой 00 (Tipo 00 Mel) - и ваши любимые начинки фокачча 😊 Заранее приготовьте закваску: Накормите закваску и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое. Это может занять от 4 до 12 часов. Когда закваска готова к выпеканию, ее ложка может плавать в теплой воде. Если закваска тонет, значит, она еще не готова и должна постоять еще немного. Приготовление теста: В большую миску добавьте закваску и воду. С помощью силиконового шпателя или пальцев смешайте закваску и воду, пока закваска не растворится. Добавьте оливковое масло и соль, затем перемешайте, чтобы соль растворилась. Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто, пока оно не соберется и не превратится в лохматый, довольно влажный шарик. Массовая ферментация: Смазать маслом большую миску или пластиковую тазу и переложить в нее тесто. Накройте емкость влажным кухонным полотенцем или крышкой и поставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем растяните и сложите тесто, накройте емкость и дайте ему постоять 30 минут. Повторите процесс растягивания и складывания 4 раза. Оставьте тесто в покое на оставшиеся два часа после завершения первых двух часов брожения и складывания. Когда тесто застынет и наверху появятся пузырьки воздуха, поместите тесто в холодильник на ночь или минимум на 8 часов. На следующий день или через 8 часов: Достаньте тесто из холодильника и дайте ему прогреться при комнатной температуре в течение 2 часов. Примерно за 30 минут до готовности теста разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию (428F) и приготовьте начинку. Тем временем смажьте большую форму для выпечки с высокими стенками (около 23 x 33 см или 13 x 9 дюймов) пергаментной бумагой, а затем сбрызните ее большим количеством оливкового масла. Используйте скребок для чаши или руки; Осторожно переложите тесто в смазанную маслом сковороду и сделайте все возможное, чтобы оно не сдулось. Не трогайте тесто грубо и не выдавливайте красивые пузырьки. Дайте настояться под крышкой 30 минут. Осторожно смажьте тесто оливковым маслом и кончиками пальцев (вы также можете опустить кончики пальцев в миску с оливковым маслом) нанесите на тесто ямочки, убедившись, что вы протолкнули их до дна формы. Сверху посыпьте любимой начинкой, затем посыпьте хлопьевидной морской солью и оливковым маслом. Выпекайте фокаччу в нижней трети разогретой духовки в течение 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета - или дольше, если вы готовите фокаччу большего размера. (Если в вашем диапазоне есть такая горячая точка, как я, переверните сковороду на полпути). Достаньте из духовки, затем накройте кухонной тканью и дайте остыть в жестяной банке на 10 минут. Затем осторожно достаньте хлеб из формы и поставьте на решетку для охлаждения. Примечания: Фокачча лучше всего теплая в течение нескольких часов после выпечки, но вы также можете завернуть ее в алюминиевую фольгу и хранить в течение дня или около того. Время выпечки может незначительно отличаться в зависимости от вашей духовки. Примерно на полпути проверьте хлеб. Если кажется, что верхняя часть подрумянилась слишком быстро, положите кусок алюминиевой фольги поверх фокаччи. Это поможет отвести часть тепла и предотвратить ожог верха. Хранить в герметичном контейнере и при желании разогреть до 180 градусов по Цельсию (350F) в течение 10 минут. Если тесто проявилось за ночь и к раннему утру достигло верха миски или задело полиэтиленовую пленку или шапочку для душа, но вы еще не готовы его выпекать, аккуратно сделайте один круг растягивания и складывания, чтобы оно успокоилось. кусочек, затем снова накройте его, чтобы дать ему вырасти, и снова наполните миску в течение следующих 2-3 часов, когда вы захотите его использовать. Пожалуйста подпишитесь! В будущем будет много новых кулинарных видео! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ И СЧАСТЛИВЫМ ВЫПЕЧКОЙ! 😊 Паула ❤ Музыка: Exhale от Джереми Блейка из музыкальной библиотеки Youtube

Comments