Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Французский багет: пошаговый рецепт в хорошем качестве

Французский багет: пошаговый рецепт 6 дней назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Французский багет: пошаговый рецепт

Французский багет! Пожалуй, самый известный, популярный и точно один из самых вкусных хлебов в Мире! Рецепт традиционного французского багета строг, как и технология его приготовления. Но, конечно, существует и много различных вариантов - сегодня мы поделимся рецептом французского багета на пулише, поскольку во Франции пекари очень часто используют именно эту технологию. Тесто для багета замешивается в 2 этапа: Первый этап - автолиз: Мука 2 000 г Вода 1 300 г Смешать ингредиенты в деже тестомесильной машины, замешивать на медленной скорости в течение 3-4 минут. Перенести в лоток, закрыть крышкой (или оставить в деже) и оставить при комнатной температуре на 1 час. Второй этап - замес: Автолиз 3 300 г Дрожжи прессованные 14 г Соль 36 г Пулиш 200 г Замешивать в течение 5-6 минут на медленной скорости, затем 2-3 минуты на быстрой скорости. При необходимости внести небольшое количество воды. *Приготовление пулиш: Мука 100 г Вода 100 г Прессованные дрожжи 0,2 г Смешать ингредиенты, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 16-18 часов для созревания. Брожение теста: Переложить тесто в лоток, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 90 минут. Через 45 минут - сделать одну обминку. Деление, предварительная формовка: Поделить тесто на заготовки весом 335 г и предварительно расформовать - так, как показано в видео. Затем укрыть заготовки и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Формовка: Немного дегазировать заготовки, расформовать (способ показан на видео). ВАЖНО: заготовки должны иметь длину 55 см! Окончательная расстойка: В расстоечной камере: t 24-26°С, влажность 90%, время 1 час. При комнатной температуре: укрыть заготовки льняной тканью или пленкой, оставить на 1 час. Нанести 5 надрезов. Выпечка: t 250°С, время: 20 минут. Заветная пористость, хрустящая корочка орехового цвета, аппетитные чешуйки… а как багет «поёт», когда его только достали из печи! Когда всё удалось – французский багет абсолютно заслуженно – на вершине хлебопекарного искусства! Качество настоящего французского багета - в совокупности строгого следования технологии и рецептуры, внимании к нюансам, выбору качественных ингредиентов и, конечно, любви к хлебу и своему делу! Подробнее о СуперМуке для багетов здесь - https://super-muka.ru/tovar/muka-for-... Получить консультацию технолога проекта «СуперМука» можно, написав в WhatsApp на номер +7 910 700 30 30 или отправив письмо на e-mail [email protected] #baguette de tradition#baguette#рецепт багета#французский багет

Comments