Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Савойская картофельная запеканка - Тартифлет (Tartiflette) в хорошем качестве

Савойская картофельная запеканка - Тартифлет (Tartiflette) 2 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Савойская картофельная запеканка - Тартифлет (Tartiflette)

Очень вкусное картофельное блюдо родом из Савойи. Нежный, с невероятно насыщенным и богатым вкусом французский Тартифлет отлично утолит голод и насытит . Картофельная запеканка с сыром Реблошон и беконом прекрасно сочетается со свежими салатами Название тартифлет (tartiflette) происходит от слова tartifla, что на арпитанском (сиречь провансальском) диалекте означает «картошка». Современный тартифлет, в котором, помимо картофеля и лука, присутствуют также сыр и бекон, — блюдо достаточно современное. Оно создано в 80-е годы прошлого века по инициативе производителей сыра реблошон, которым надо было как-то продвигать свою продукцию. 🧀Реблошон (www.reblochon.fr) — средневековый французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. В 1958 году получил исконно контролируемое название (AOC). Первоначально реблошон начали производить в долинах Тон и Арли. Название сыра происходит от французского глагола reblocher, что означает «повторно доить корову». Существует легенда, согласно которой в XIV крестьяне платили налог в зависимости от количества надоенного молока, и, чтобы уменьшить размер дани, не додаивали коров в присутствии сборщиков налога, а после их ухода доили коров повторно. Из этого молока, которое было довольно жирным, крестьяне делали великолепный сыр. __________________________ 1 кг картофеля 1 Реблошон (800-1000г) 2 луковицы 250/300 г бекона, мелко порезать 1 зубок чеснока 100 мл белого сухого вина 125 мл сливок 20 % Щепотка мускатного ореха Сливочное масло (у меня утиный жир) Соль и черный молотый перец по вкусу #реблошон #тартифлет #картофельнаязапеканка 00:00 - Что такое тартифлет 02:28 - Ингредиенты 03:10 - Готовим тартифлет 07:58 - Подача и дегустация

Comments